Cerca nel sito

Categorie prodotto

AziendaContattiPagamentiOrdini e SpedizioniTermini e CondizioniPrivacy PolicyDiritto di RecessoGaranziaIva al 4%
Servizio Clienti PrimaShopping

Cookie Policy Cosa sono i cookies
Questo paragrafo ha lo scopo di definire, in linea generica, cosa sono i cookie, al fine di informare l'utente sul funzionamento di questa tecnologia presente nel web da molto tempo. Nei paragrafi seguenti troverai invece un elenco dei cookie che utilizziamo sul nostro sito.

I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono conservati sul PC dell'utente quando naviga in determinate pagine su internet, utilizza vari servizi o legge determinate email. La maggior parte dei siti web utilizza i cookie per poter funzionare correttamente. Alcuni cookie infatti sono fondamentali per il funzionamento di alcuni siti e servizi internet, in quanto memorizzano informazioni sulla navigazione, consentono l'accesso automatico a determinati servizi, permettono di memorizzare le scelte effettuate dall'utente (per es. la lingua scelta nei siti multilingua, o i prodotti messi nel carrello nei siti e-commerce, e così via). Altri cookie, ad esempio vengono utilizzati ai fini statistici per consentire al gestore del sito di ottimizzare al meglio le funzionalità dello stesso. Infine, esistono alcuni cookie utilizzati per analizzare le preferenze dell'utente quando naviga sul web e consentono di proporre pubblicità più mirata ai suoi interessi.

L'utente ha il pieno controllo sui cookie, essendo questi installati e conservati sul proprio PC. In qualsiasi momento quindi, può cancellarli, visionarli, o evitare che questi vengano installati. Nei paragrafi seguenti troverai alcune istruzioni su come cancellare o evitare la memorizzazione dei cookie attraverso i browser più comuni.

Il sito www.primashopping.it   utilizza o puo' utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta nel   Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_it.pdf#h2-8):

  1. di  “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti;


  2. “ persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti soddisfano a molte funzionalità nell’interesse dei navigatori (come per esempio l’uso della lingua di navigazione oppure la registrazione del carrello della spesa negli acquisti on line. Tuttavia, i cookie persistenti possono anche essere utilizzati per finalità promozionali o, persino, per scopi di dubbia liceità. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita ( di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
    Queste due tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere

  3. di  “prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web

  4. di “ terza parte” quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente.
    Cookie tecnici / funzionali
    Questo tipo di cookie sono necessari allo scopo di far funzionare correttamente il sito web. Servono ad esempio a ricordare le scelte effettuate dall'utente mentre naviga il nostro sito web, a permettere l'autenticazione automatica, e così via.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;

5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.


Cookie di statistica
Questi cookie servono al gestore del sito per tener traccia delle informazioni sulla navigazione e sul comportamento degli utenti all'interno del sito e del traffico ai fini statistici, in forma aggregata, al fine di fornire una visione globale di come gli utenti, nel complesso, utilizzano il sito e le pagine, in modo da poterlo ottimizzarlo al meglio per fornire un servizio migliore. Non viene memorizzato il comportamento dei singoli utenti, ma soltanto i dati in forma aggregata:

Google Analytics: è un servizio di statistica fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali per tracciare delle statistiche e report sull'utilizzo di questo sito e potrebbe condividerli con terzi. Google potrebbe inoltre utilizzare questi dati per contestualizzare la pubblicità del proprio network pubblicitario. Potremmo utilizzare questo servizio al solo scopo di capire come gli utenti interagiscono con il nostro sito (in forma aggregata, anonimizzando l'IP, quindi senza i dettagli specifici del singolo utente), al fine di avere delle statistiche ed ottimizzare il sito al meglio. Puoi consultare la privacy policy di Google Analytics al seguente link:http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Puoi inoltre negare il consenso (Opt out) attraverso il seguente link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=itGoogle DoubleClick  - 

di Terze Parti - Persistente - 
Tracciatura a scopo pubblicitario Google
www.google.com
Zopim - Persistente - Chat e sito assistenza www.zopim.com

Altri cookie di terze parti: Tra i cookie di terze parti che potrebbero essere installati da terzi attraverso questo sito, ci sono ad esempio i cookie dei social networks (per il funzionamento dei pulsanti "Mi Piace" di Facebook, +1 di Google Plus, per ritwittare su Twitter, i social widget annessi e altri cookie di questa tipologia relativi ad altri eventuali social network utilizzati in questo sito), i cookie rilasciati dai video di YouTube, e così via. Questi cookie vengono rilasciati e gestiti in modo del tutto indipendente dal gestore di questo sito web il quale non può conoscere le dinamiche sul loro funzionamento. Per maggiori informazioni su questi cookie è possibile consultare le privacy e cookie policy presenti sui siti terzi. Riportiamo di seguito, per comodità dell'utente, alcuni link dei servizi terzi per poter consultare le rispettive privacy e cookie policy e capire meglio come funzionano i loro cookie:
Pulsanti Mi Piace (Like) e Widget Sociali di Facebook: si tratta di servizi di interazione con il social network forniti da Facebook, Inc. E' possibile visualizzare la loro privacy policy per maggiori chiarimenti sui loro cookie al seguente link:http://www.facebook.com/privacy/explanation.php
Pulsante +1 e Widget Sociali di Google+ (Google Plus): si tratta di servizi di interazione con il social network Google Plus fornito da Google, Inc. E' possibile visualizzare la loro privacy policy per maggiori chiarimenti sui loro cookie al seguente link:http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Pulsante Tweet e Widget sociali di Twitter: si tratta di servizi di interazione con il social network di Twitter fornito da Twitter, Inc.

E' possibile visualizzare la loro privacy policy per maggiori chiarimenti sui loro cookie al seguente link: http://twitter.com/privacy
Sistema di accesso (login) tramite API OAuth di servizi terzi (Wordpress, Facebook, Twitter, Google+): questo sistema permette agli utenti di loggarsi utilizzando i loro account di altri servizi terzi, al fine ad esempio di commentare i post di questo sito o per altri fini.
  Come funzionano e come si eliminano i cookie

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org  per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

L'utente ha la piena libertà nella gestione dei cookie, infatti attraverso il proprio browser (il programma che si usa per navigare su internet) è possibile cancellare i cookie installati, o impedire totalmente l'installazione dei cookie. E' importante però notare che nel caso in cui si impedisce totalmente l'installazione dei cookie, alcuni siti web potrebbero non funzionare correttamente, pregiudicando la corretta navigazione. Di seguito elenchiamo alcune delle possibilità che ha l'utente attraverso il proprio browser:
Cancellazione o disattivazione dei cookie dal browser: Puoi cancellare i cookie che sono stati installazioni sul tuo browser durante le precedenti navigazioni sul web o puoi impedire che questi vengano installati seguendo le istruzioni indicate di seguito per i principali browser:
Istruzioni per il browser Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Istruzioni per il browser Chrome Mobile:
https://support.google.com/chrome/answer/2392709?hl=it
Istruzioni per il browser Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Istruzioni per il browser Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Istruzioni per il browser Apple Safari:
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
Istruzioni per il browser Apple Safari Mobile:
https://support.apple.com/it-it/HT201265
c.  Elenco dei cookie presenti sul sito www.primashopping.it

Come riportato sub a), i cookie possono essere oltre che di sessione e persistenti anche di  terza parte. Questi ultimi  ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

Analitycs. Sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’ accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
A titolo esemplificativo, Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l'uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono  widget i cookie di facebook, google+, twitter. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.
Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.
Web beacons. Rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Società                Sito                                          Web Cookie                           Tipo                        Utilizzo primario
Prima srls             
https://www.primashopping.it/     Google                                   Terze parti               Analytics/Widgets
                                                                            Connect                                  Prima parte             Analytics 
                                                                            ShinyStats                               Terze parti              Analytics
                                                                            DotAndMedia                         Terze parti              Advertising 
                                                                            Twitter                                     Terze parti             Analytics 
                                                                            Google                                     Terze parti             Analytics
                                                                            Twitter                                     Terze parti             Widgets 
                                                                            Facebook                                 Terze parti             Widgets 
                                                                            Google                                      Terze parti            Analytics 
                                                                            Sessione Java                            Prima parte           Analytics 
                                                                             Connect                                   Prima parte           Analytics 
                                                                             Addthis                                    Terze parti            Widgets 
                                                                             Zopim                                      Terze parti            Widgets 
                                                                             Adroll                                      Terze parti            Redirecting
                                                                             DotAndMedia                          Terze parti            Advertising 
                                                                             SmartAdvServer                       Terze parti            Advertising 
                                                                             Primashopping                           Prima parte          Analytics

 

d.   Utilizzo di Flash cookie

Il sito web può utilizzare  Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”.

Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine.

Il sito web di Adobe fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash (vedihttp://www.adobe.com/products/flashplayer/security ).

Si rammenta che limitare e/o eliminare l'uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.

Titolare del Trattamento dei Dati
Prima srls
Via Matteotti 28
Sala Consilina (SA) 84036
P.Iva  05289580655
Indirizzo mail del Titolare:
info@primashopping.it

Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, email, numero di telefono, posizione geografica e Varie tipologie di Dati.
Gli Interessati che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori fornire per consentire l’esecuzione dei rapporti con la società, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
 Il trattamento viene effettuato mediante strumenti cartacei ed informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema, produzione) ovvero soggetti esterni (come legali, consulenti fiscali e del lavoro, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider)
Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
? l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
? il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
? il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
? il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
? il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:
? I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
? I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità:
? Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall'interessato, gestire i contratti perfezionati dall'interessato, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall'interessato (i trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l'adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell'interessato);
? Rilevare la sua esperienza d'uso dei prodotti e servizi che offriamo e assicurarne il corretto funzionamento (i trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare);
? Inviarle comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o offerte per le quali potrebbe aver diritto a beneficiare, nell'interesse del Titolare (i trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall'utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall'utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare);
? Svolgere attività di analisi ed elaborazione di informazioni relative all'utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo (i trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall'utente, fatta eccezione per un'attività di analisi di informazioni elementari).
Diritti dell’Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:
? revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
? opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
? accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
? verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
? ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
? ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.?
? ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
? proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.
Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare.
Riferimenti legali
La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Area riservata

  • Utenti Registrati: 11594
  • Utenti in Linea: 32
  • Ultimo Aggiornamento: 16/07/2018
  • Alle ore: 10:53
  • Totale Articoli: 10535
Corriere Espresso BARTOLINI
©Tutti i loghi e marchi contenuti in questo sito appartengono ai rispettivi proprietari.

Consigliato da Top Negozi Presente su TrovaPrezzi   Visita Primashopping.it su ShopMania    

Cookie Policy